チョコマシュマロ1,580円(税抜き)
最近、とある総合ディスカウントストアにて、あの”固いグミ”でおなじみのメーカーが作っているチョコマシュマロを発見しました。
このチョコマシュマロ、SNSでもよく見かけており、「外はチョコでパリパリ!中はフワフワのマシュマロ!」という評判。いつか出会えたら食べてみたいな~と思っていたものでした。
娘もこのチョコマシュマロを知っており、二人で「買おうか!」と盛り上がったのですが、お値段がなんと1,580円(税抜き)!
二人で「やめよう…」と断念しました。
手作りチョコマシュマロ!
買えないのならば作ればいいじゃない。ということで子供たちとチョコマシュマロ作りです。
用意したのは、甘さ控えめブラックの板チョコとBigサイズマシュマロ。さらに「食べてから何が当たるのかお楽しみ!」な4色ミックスのマシュマロも準備しました。
まずはマシュマロに竹串を刺していきます。
次に、レンジで溶かしたチョコをマシュマロにコーディングします。(ブレブレの写真はご容赦ください…)
全てコーディングが終わったら、冷蔵庫で冷やします。できたのがこちら!
本当はデコレーションのための、チョコスプレーやアラザン。フルーツでバナナもやろう。など予定していのですが、チョコとマシュマロを買って満足して、すっかり忘れてしまい…飾り気のないチョコマシュマロが出来てしまいました。子供たちにごめん、と謝りつつ、実食!
お味は?
ザ・チョコ!なお味でした。マシュマロの味よりチョコが勝っていて、ひたすらチョコのお味のするチョコマシュマロでした。また、「食べてから何が当たるのかお楽しみに!」な4色ミックスのマシュマロは<プリン・チョコ・イチゴ・リンゴジャム>の味があるはずなのですが、チョコの主張が強すぎて、何味か全くわからず…。家族みんなで「これ何味だ?」と食べてました。
でも美味しかったですよ!!
次回はデコレーションをしたり、フルーツも試したり、といろいろ試してみたいと思います。
ここまで読んでくださり、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。